Телефон: 8 (8662) 40-20-01
e-mail:
inet priem

Организация питания

Организация питания в МКОУ «Прогимназия №75»

Одна из главных задач, решаемых в МКОУ «Прогимназия №75», – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

-        Основным документом, определяющим федеральные требования к организации и режиму питания в МКОУ «Прогимназия №75» г.о.Нальчик, работе пищеблока, является :

-        Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08),

-        Устав, Положение об организации питания в МКОУ «Прогимназия №75»[PDF].

График работы пищеблока:

понедельник-суббота с 8:00 до 17:00

График выдачи воспитанников [PDF]

Пищеблок МКОУ «Прогимназия№75» г.о.Нальчик укомплектована всем необходимым кухонным оборудованием, которое находится в исправном рабочем состоянии. Питание отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков, обедов и полдников. Учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным завтраком.

Питание воспитанников находится под постоянным контролем медсестры, который включает в себя:

  • качество поступающих продуктов и их транспортировку,
  • условия хранения и соблюдение сроков реализации,
  • соблюдение технологии приготовления и качества готовых блюд,
  • режим пищеблока и организация обработки посуды,
  • соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.

Задачи по организации питания: 

  • снижение заболеваемости детей и подростков. 
  • совершенствование системы контроля качества и безопасности питания. 
  • развитие и укрепление материально-технической базы пищеблока.
  • организация пропаганды среди воспитанников и их родителей принципов рационального здорового питания.
  • воспитание культуры питания и здорового образа жизни у воспитанников. 

      Контроль за организацией горячего питания и работой пищеблока, осуществляется созданной бракераж ной комиссией. Комиссия по контролю за качеством питания осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи воспитанников ,проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.

 

Положение регламентирующее организацию питания в МКОУ "Прогимназия №75"

 ГРАФИК ВЫДАЧИ ПИЩИ