Телефон: 8 (8662) 40-20-01
 
inet priem

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

 

Последние события

Для реализации рекоменаций Минобрнауки по контролю за организацией бесплатного горячего питания

 Идею ввести бесплатное питание для младших школьников предложил президент России Владимир Путин в начале 2020 года. Основная идея- облегчить жизнь родителям младших школьников и ввести для них бесплатное горячее питание – завтраки или обеды. С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Эта мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников.

 В рамках реализации новой меры Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации:

"Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей";
-"Рекомендации по оргазизации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях".
Указанные документы конкретизируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами. Они предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами РФ на практике меры по обеспечению 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
В Прогимназии стартовал проект «Родительский контроль». Родители совместно с сотрудниками Прогимназии наблюдали за реализацией проекта по горячему питанию, задавали волнующие их вопросы, комментировали процесс.
Родители убедились в том, что питание в прогимназии осуществляется в соответствии с установленным графиком, в каждом классе имеется отдельная столовая, где ежедневно проводится влажная уборка. Большое внимание уделяется составлению меню, качеству продуктов, учитывается калорийность блюд, вкусовые предпочтения школьников.

minobrkbredukbr.jpgnaadm.jpg