Телефон: 8 (8662) 40-20-01
e-mail: 
Инстаграм: @mkou75
inet priem

Организация питания

Организация питания в МКОУ «Прогимназия №75»

Одна из главных задач, решаемых в МКОУ «Прогимназия №75» – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье детей.
Основным документом, определяющим федеральные требования к организации и режиму питания в МКОУ «Прогимназия №75» г.о.Нальчик, работе пищеблока, являются:
- приложении 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590–20. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения;
- Устав, Положение об организации питания в МКОУ «Прогимназия №75».
График работы пищеблока:
понедельник- пятница с 07:00 ч. до 17:00 ч.
График выдачи пищи в школьном блоке

Класс

Завтрак

Обед

Полдник

1 класс

09.05 – 09.30

12.20 – 12.50

16.00 – 16.20

2 класс

09.10 – 09.30

12.40 – 13.00

16.00 – 16.20

3 класс

09.10 – 09.30

12.40 – 13.00

16.00 – 16.20

4 класс

09.10 – 09.30

12.40 – 13.00

16.00 – 16.20

Пищеблок МКОУ «Прогимназия №75» г.о.Нальчик укомплектован всем необходимым кухонным оборудованием, которое находится в исправном рабочем состоянии. Питание отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков, обедов и полдников. Учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным обедом.
Питание обучающихся находится под постоянным контролем медсестры, который включает в себя:
-         качество поступающих продуктов и их транспортировку,
-         условия хранения и соблюдение сроков реализации,
-         соблюдение технологии приготовления и качества готовых блюд,
-         режим пищеблока и организация обработки посуды,
-         соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.
Задачи по организации питания:
-         снижение заболеваемости детей и подростков. 
-         совершенствование системы контроля качества и безопасности питания. 
-         развитие и укрепление материально-технической базы пищеблока.
-         организация пропаганды среди обучающихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
-         воспитание культуры питания и здорового образа жизни у обучающихся и воспитанников. 
Контроль за организацией горячего питания и работой пищеблока, осуществляется созданной бракеражной комиссией. Комиссия по контролю за качеством питания осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающими, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.
Все школьники с 1по 4 класс обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день на безвозмездной основе. Финансирование производится из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Питание должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать стандартам и требованиям безопасности. 

 ГРАФИК ВЫДАЧИ ПИЩИ

 

Постановление №617
Постановление №434
Положение о комиссии по питанию [PDF]

Положение о бракеражной комиссии [PDF]

Положение об организации организации питания учащихся и воспитанников [PDF]

Примерное ежедневное меню (дошкольники)[PDF]

Примерное меню ежедневное меню для учащихся 1-4 классов [PDF]

Телефон "горячей" линии по вопросам  организации горячего питания: 40-20-01.


Методические рекомендации по родительскому контролю питания [PDF]

Методические рекомендации по организации питания[PDF]

Информация для родителей об организации горячего питания младших школьников 
[PDF]

Анкета школьника [PDF]

Форма оценочного листа [PDF]

Результаты опроса по организации горячего питания младших школьников [PDF]

Каждодневное меню горячего питания:

Меню 19.05.2021г.
Меню 20.05.2021г.
Меню 24.05.2021г.
Меню 25.05.2021г.

 

 

Фотоотчет