Телефон: 8 (8662) 40-20-01
 
inet priem

Организация питания в образовательной организации


FOOD

Одна из главных задач, решаемых в МКОУ «Прогимназия №75» – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье детей.
Основным документом, определяющим федеральные требования к организации и режиму питания в МКОУ «Прогимназия №75» г.о.Нальчик, работе пищеблока, являются:
-приложение 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения;
-Устав, Положение об организации питания в МКОУ "Прогимназия"№75.
 
График работы пищеблока:
понедельник- пятница с 07:00 ч. до 17:00 ч.
 
График выдачи пищи в школьном блоке

Класс

Завтрак

Обед

Полдник

1 класс

09.05 – 09.30

12.20 – 12.50

16.00 – 16.20

2 класс

09.10 – 09.30

12.40 – 13.00

16.00 – 16.20

3 класс

09.10 – 09.30

12.40 – 13.00

16.00 – 16.20

4 класс

09.10 – 09.30

12.40 – 13.00

16.00 – 16.20

 Пищеблок МКОУ «Прогимназия №75» г.о.Нальчик укомплектован всем необходимым кухонным оборудованием, которое находится в исправном рабочем состоянии. Питание отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков, обедов и полдников. Учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным обедом.
Питание обучающихся находится под постоянным контролем медсестры, который включает в себя:
-         качество поступающих продуктов и их транспортировку,
-         условия хранения и соблюдение сроков реализации,
-         соблюдение технологии приготовления и качества готовых блюд,
-         режим пищеблока и организация обработки посуды,
-         соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.
Задачи по организации питания:
-         снижение заболеваемости детей и подростков. 
-         совершенствование системы контроля качества и безопасности питания. 
-         развитие и укрепление материально-технической базы пищеблока.
-         организация пропаганды среди обучающихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
-         воспитание культуры питания и здорового образа жизни у обучающихся и воспитанников. 
Контроль за организацией горячего питания и работой пищеблока, осуществляется созданной бракеражной комиссией. Комиссия по контролю за качеством питания осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающими, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.
Все школьники с 1по 4 класс обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день на безвозмездной основе. Финансирование производится из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Питание должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать стандартам и требованиям безопасности. 

 ГРАФИК ВЫДАЧИ ПИЩИ

 

Положение о комиссии по питанию [PDF]

Положение о бракеражной комиссии [PDF]

Положение об организации организации питания учащихся и воспитанников [PDF]

 


Десятидневное меню приготовляемых блюд (завтрак, ужин за счет внебюджета) возрастная категория: 3-7 лет[PDF]

Десятидневное меню приготовляемых блюд (завтрак, ужин ) возрастная категория: 7-11 лет[PDF]

Десятидневное меню приготовляемых блюд (обед за счет федерального бюджета) возрастная категория: 7-11 лет[PDF]


Ежедневное меню основного питания для учащихся [PDF]
Ежедневное меню основного питания для учащихся 25-26 .10.2022г.[PDF]
Ежедневное меню основного питания для учащихся 27-28.10.2022г. [PDF]
Ежедневное меню основного питания для учащихся [PDF]


  

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
в 2022-2023 учебном году в МКОУ "Прогимназия №75" , детей нуждающихся в диетическом меню - нет.

Перечень юридических лиц и  индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МКОУ «Прогимназия № 75»

 

 

Наименование 

поставляемого продукта

 

 

Наименование 

поставщика

ИНН

Юридический адрес

1

Хлеб

ДО

ООО «ШАМ»

0706005931

КБР Черекский р.н.  с. Герпегеж ул. Холамская  9

НОО

ООО «ШАМ»

0706005931

КБР Черекский р.н. с. Герпегеж ул. Холамская  9

2

Овощи

ДО

ООО «Приоритет»

0725012780

КБР, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д. 3

НОО

ООО «МАР-С»

0726006108

КБР Майский р.н.      г. Майский  ул.Энгельса 59  «а»

3

Молочные продукты

ДО

ИП Каров Р.А.

070601008457

КБР,  Черкесский р.н.с. Аушигер, ул. Бицуева, д. 132

НОО

ИП Наурбиев Ш.А.

201471542107

КБР г. Нальчик   ул. Чернышевского 99

4.

Мясо (мякоть) говядины

ДО

ИП Назаров А.Р.

070804044186

КБР Чегемский р.н.  с.п. Шалушка

пер. Шогенова 32

НОО

ООО «ШАМ»

0706005931

КБР Черекский р.н. с. Герпегеж ул. Холамская  9

5

Мясо (филе) кур

ДО

ИП Исмаилова А.М.

071518164815

КБР В.Аул  ул. Муртазовская  7

НОО

ООО «СТАВЮГОПТ»

2636215774

Г. Ставрополь  ул. Пригородная 195 «Б»

6

Рыба

ДО

ООО» Продукт-Сервис»

0707012554

КБР, г. Нарткала, ул. Красная, д. 43

НОО

ИП Исмаилова А.М.

071518164815

КБР В.Аул ул. Муртазовская  7

7

Яйца

ДО

ИП Исмаилова А.М.

071518164815

КБР В.Аул ул Муртазовская   7

НОО

ИП Исмаилова А.М.

071518164815

КБР В.Аул ул Муртазовская   7

8

Чай сахар

ДО

ИП Исмаилова А.М.

071518164815

КБР В.Аул ул Муртазовская   7

НОО

ИП Исмаилова А.М.

071518164815

КБР В.Аул ул Муртазовская   7


Форма обратной связи

Телефон горячей линии
 по вопросам  организации горячего питания: 40-20-01.

Программа воспитания по формированию культуры здорового питания [PDF]
Методические рекомендации по родительскому контролю питания [PDF]
Методические рекомендации по организации питания[PDF]

Информация для родителей об организации горячего питания младших школьников 
[PDF]
Анкета школьника [PDF]
Форма оценочного листа [PDF]

Результаты опроса по организации горячего питания младших школьников [PDF]

Аналитические справки, акты контроля за организацией питания [ZIP]

Рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4.0180-20